Bakso Seafood Asam Manis

Bahan:

* 5 butir bakso cumi, bakso ikan, bakso udang
* 1 buah tomat merah, belah jadi 8
* 50 g kapri, siangi
* 75 g mentimun, buang bijinya, potong dadu
* 1 buah bawang Bombay, iris panjang tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 sdm saus tomat
* 1 sdt kecap asin, gula pasir
*150 ml air
* Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
* 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Iris tiap bakso menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso, tumis sebentar.

3. Tuangkan air, saus tomat dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga mendidih.

4. Masukkan kapri, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata, masak hingga matang. Tambahkan tomat, masak sebentar. Angkat. 

Sajikan.

Untuk 3 porsi