Puding Mutiara Leci

Bahan:

700 ml jus leci, siap saji
100 g gula pasir
1 bungkus Kristal Agar Swallow Globe Lychee
1 sdt selasih, rendam hingga mekar
1 buah mentimun suri atau blewah, keruk sebagian dagingnya

Cara Membuat:

1. Campur jus leci, gula pasir dan Kristal Agar Swallow Globe Lychee. Aduk rata, rebus di atas api kecil hingga mendidih.

2. Tambahkan selasih, aduk rata, angkat. Tuangkan adonan dalam loyang, biarkan hingga adonan mengeras. Cetak bulat menggunakan mould.

3. Atur bola-bola puding dalam mangkuk timun suri, siram dengan jus leci jika suka. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Catatan: Adonan puding dapat juga dicetak menggunakan cetakan batu es berbentuk bulat. Ketika puding telah mengeras, lepaskan dari cetakan es.