Puding Mutiara Leci
700 ml jus leci, siap saji
100 g gula pasir
1 bungkus Kristal Agar Swallow Globe Lychee
1 sdt selasih, rendam hingga mekar
1 buah mentimun suri atau blewah, keruk sebagian dagingnya
Cara Membuat:
1. Campur jus leci, gula pasir dan Kristal Agar Swallow Globe Lychee. Aduk rata, rebus di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan selasih, aduk rata, angkat. Tuangkan adonan dalam loyang, biarkan hingga adonan mengeras. Cetak bulat menggunakan mould.
3. Atur bola-bola puding dalam mangkuk timun suri, siram dengan jus leci jika suka. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Catatan: Adonan puding dapat juga dicetak menggunakan cetakan batu es berbentuk bulat. Ketika puding telah mengeras, lepaskan dari cetakan es.
0 Komentar